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Mo. 20.05.2024 BBQ-Event AnkumPreis: frei 
12:00 - 17:00 Uhr
 Ort: Ankum
 Küchenchef/Geschäfts: Thorsten Eickmann
  

2.Ankumer Bier + BBQ Fest

Nach dem Erfolg des 1. Ankumer Bier + BBQ-Festes 2022 könnt Ihr
Euch
nun auf das 2. Ankumer Bier -+ BBQ-Fest zu Pfingsten 2024 freuen.
Weitere Infos folgen.












































Artikel vom 1. Ankumer Bier- und BBQ-Fest :

Bier- und Barbecuefest in Ankum
übertrifft Erwartungen
Von Isabell Athmer | 06.06.2022, 16:24 Uhr

Viele Besucher haben dem Regenwetter am Pfingstwochenende getrotzt
und die kulinarischen Angebote beim 1. Bier- und Barbecue-Fest in
der
Ankumer Ortsmitte genossen.

Ab 11 Uhr galt es am Grill- und Bier-Spezialitäten
verschiedener Aussteller entlang der Hauptstraße zu testen Sonntag
und Montag, die
. Vom Himbeer-
Weizen über Red Ale bis hin zum Aperol-Bier: „Mal was anderes”,
freuten sich
die vielen Besucher über die eher ungewöhnliche Auswahl an
Kaltgetränken.
Nach dem Fassanstich am Sonntag schenkte Bürgermeister Klaus Menke
20
Liter Freibier an die ersten Besucher aus. „Mit drei Schlägen -
gar nicht mal
so schlecht”, resümierte Till Lampe, Vorsitzender der Ankumer
Werbegemeinschaft und Mitglied im Organisations-Team. „Somit
erkläre ich
das 1. Bier- und Barbecue-Fest für eröffnet. Viel Spaß!”

Kulinarische Meile entlang der Hauptstraße
Für das „Bier-Tasting” erhielten die Besucher gegen eine
Pfandgebühr eigens
hergestellte Gläser, mit denen sie sich durch das breite Angebot
testen
konnten. „Tolle Stände, tolles Bier”, fand Erik Große-Hamberg. „Es
ist
interessant, auch mal Sorten zu probieren, die man sonst nicht
trinken
würde.” Das Witbier „Trallaftti”, ein belgisches Weizen der
Brauerei
Läuterwerk aus Münster, habe ihm bisher am besten geschmeckt.

Profikoch überzeugt auf Tankstellen-Grill
Das Grillduell am Sonntag konnte Christian Meijer, Küchenchef im
See- und
Sporthotel Ankum, für sich entscheiden. „Was Thorsten Eickmann auf
seinem
Hightech-Grill kann, schaffe ich auch auf einem Tankstellen-
Grill”, forderte
Meijer seinen Gegner von der Kochbühne Osnabrück heraus. Und
tatsächlich:
Lachs und Rindersteak vom Tankstellen-Grill überzeugten die
Publikums-
Jury, die ihm schließlich den inoffiziellen Titel „Ankumer BBQ-
Champion”
verlieh.

Bürgermeister und Aussteller ziehen positive Bilanz
Bürgermeister Klaus Menke zeigte sich zufrieden mit dem Verlauf
des Festes.
Seine Bilanz vom ersten Tag: „Auf jeden Fall positiv. Das Dorf war
sehr gut
besucht.” Trotz des Regens am Nachmittag seien viele geblieben.
„Ich finde es
einfach schön, dass überhaupt mal wieder etwas in der Art
stattfinden kann.
Ich treffe hier heute viele Menschen wieder, die ich lange nicht
gesehen habe,
weil es zwei Jahre lang keine Veranstaltungen gab.”
Lohn-Brauer zufrieden
Auch Lohn-Brauer Matthias Kemper von der „Ankumer Hopferei”
blickte auf
ein erfolgreiches Wochenende zurück. Insgesamt 300 Liter seiner
Biersorten
„Heller Best” und „Hol’ di fruchtig” habe er bereits am ersten Tag
verkauft.
„Das ist deutlich mehr, als wir erwartet haben”, erklärte sein
Schwager, der
beim Ausschank half.
Weitere Highlights des Bier- und Barbecue-Festes waren die
„Schmidteinander-Party” auf dem Saal von „Onkel Otto am Dom“ am
Sonntagabend sowie eine große Oldtimer-Show am Pfingstmontag
innerhalb
der Ankumer Kirchenburg.